Mittwoch, 18. Juli 2012

Crostini mit Wasabi-Avocado & karamellisiertem Sesam (V)


Originalrezept von Chefkoch, etwas abgeändert.

Für 4 Personen - 8 Brotscheiben

* 8 Scheiben Brot
* Olivenöl
* Salz

* 2 reife Avocados
* 2 TL Wasabi
* 1 TL Sojasauce
* Saft 1/2 - 1 Zitrone
* Pfeffer
* Prise Zucker
* 2 TL Meerettich (wenn mans da hat...)

* 4 EL Sesam (weiß und/oder schwarz)
* 1 EL Rohrzucker

Brotscheiben oben mit Olivenöl bestreichen und 5 - 10 Minuten bei 180°C in den Backofen.
Avocado, Wasabi, Sojasauce, Zitronensaft, etwas Pfeffer, Zucker und evtl. Meerettich "zusammenmanschen" (wenn die Avocado nicht reif genug ist, dass man sie mit der Gabel zerdrücken kann, muss ein Mixer herhalten...).
Dann in einer Pfanne mit etwas Olivenöl den Sesam rösten und am Ende den Zucker dazu und kurz kramellisieren lassen. Ein bisschen was davon kann man dann auch noch in die Avocadocreme rühren, der Rest ist Deko.
Wenn das Brot fertig ist, mit etwas Salz bestreuen und die Creme und den Sesam drauf, fertig!
Könnte mir auch vorstellen, dass das gut zu Grillen passt (Brot könnte man ja auch auf dem Grill rösten!).

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