Ein absolut einfaches & schnelles Dessert, das ohne jegliche vegane Sonderprodukte auskommt und trotz alldem ziemlich exqisit & festlich daherkommt!
Für 2 kleine Dessertportionen
* 200 ml Kokosmilch
* 100 ml Wasser
* 1-2 EL echter Bourbon-Vanille-Zucker
* 30 g (ca. 3 leicht gehäufte EL) Speisestärke
* Rohrzucker nach Bedarf
* optional: etwas Zitronenschale
* 150 g Himbeeren, tiefgefroren
* 50 ml Weißwein oder Sekt
* 3 EL Rohrzucker
Kokosmilch
mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Speisestärke mit dem Wasser
verrühren und in die kochende Kokosmilch einrühren. Kurz weiterkochen
und
gut weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen. In kalt ausgespülte
kleine Gläschen füllen und mind. 30 Minuten im Kühlschrank fest
werden lassen. Vor dem Servieren tiefgefrorene Himbeeren mit Wein und
Zucker zu einem Sorbet pürieren. Wenn man kein Sorbet möchte, kann man
auch aufgetaute Himbeeren verwenden und als Pürree servieren.
Wow, das sieht ja aus wie aus den Töpfen eines Fünf-Sterne-Restaurants!
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